このイベントをはてなブックマークに追加

4月

30

isomorphic tokyo meetup

isomorphic tokyo meetup

Organizing : yosuke_furukawa

Hashtag :#isomorphic_meetup
Registration info

参加枠1

1000(Pay at the door)

FCFS
125/150

Description

概要

Isomorphic JavaScript の勉強会です。開催日は4/30(木)です!!

ちなみに言うと、isomorphicって大層な言葉の割にできることは 1. クラサバでのコード共通化(主にvalidatorなどのロジック面) 2. SPAにおけるviewテンプレの共通化 3. それによる性能向上と開発生産性向上 という大層なことなので4月に勉強会やる予定

— Yosuke FURUKAWA (@yosuke_furukawa) March 18, 2015

タイムテーブル(未定)

本発表(20分) x 2 LT発表(5分) x 4

時間
19:30-20:00 (30min) 開場
20:00-20:30 (30min) 「Isomorphic Survival Guide」 by @koichik
20:30-20:45 (15min) 「Isomorphic Web development with Scala & Scala.js」 by @TanUkkii
20:45-20:55 (10min) 休憩
20:55-21:05 (10min) 「AtomShellとbrowserify」 by @mizchi
21:05-21:15 (10min) 「Unified Interface on Isomorphic JavaScript」 by @axross_
21:15-21:25 (10min) 「やみくも isomorphic から抜け出すために足りてないもの」 by @Jxck_
21:30- 懇親タイム

参加要項

参加費: 無料 持参物: 名刺1枚(入館確認のため)

会場への入館フロー

参加要項 参加費: 1000円(ピザ&ビール代) ※途中から開始するので全員頂きます。 持参物: 名刺1枚(入館確認のため)

集合/入館方法 19時30分、19時45分、19時55分にビル1Fナチュラル・ローソンからご案内します。 20時00分以降はビル1F ナチュラル・ローソン前で待機して下さい。発表間の休憩と、LT前の休憩時間にスタッフがピックアップします。(時間はずれる可能性があります)

会場では無線LANと電源が利用可能です。

懇親タイムについて

ピザとビールを手に、色々な人と交流を深めましょう!

発表について

発表したいネタがある方は、コメントにご記入ください。 沢山あった場合は @yosuke_furukawa あたりが面白そうなのを選ばせて頂きます。

LT大会について

LTは発表時間10分。喋りたい方は下のコメント欄に喋りたい内容を書いてください。 先着3名ぐらいで締め切ります。なければこの時間は懇親タイムになります。 もしキャンセル待ちになってもLT登録された方は入場できます。

発表者(未定)

Media View all Media

Feed

Jxck

Jxckさんが資料をアップしました。

05/17/2015 15:53

kaz080

kaz080 さんが書き込みました。

2015/04/30 20:42

すみません、20:55ギリギリになるかもです!

yosuke_furukawa

yosuke_furukawa さんが書き込みました。

2015/04/09 21:10

残念、、、またこんどお願い致します!

Shin Suzuki

Shin Suzuki さんが書き込みました。

2015/04/09 19:24

↓4/30は予定があり出席できなくなりました。すみません。

Shin Suzuki

Shin Suzuki さんが書き込みました。

2015/04/09 15:17

LT希望です。タイトルは「isomorphicにDDD」

yosuke_furukawa

yosuke_furukawa さんが isomorphic tokyo meetup を公開しました。

03/25/2015 20:53

isomorphic tokyo meetup を一旦公開しました!

Group

東京Node学園

Node.js | io.js 日本ユーザグループ主催のNode.js | io.js 勉強会

Number of events 31

Members 2679

Ended

2015/04/30(Thu)

19:30
22:00

Registration Period
2015/04/08(Wed) 00:00 〜
2015/04/30(Thu) 19:00

Location

ニフティ株式会社 セミナールーム(新宿フロントタワー内)

東京都新宿区北新宿2-21-1

ニフティ株式会社 セミナールーム(新宿フロントタワー内)

Attendees(125)

kamakiri_ys

kamakiri_ys

isomorphic tokyo meetup に参加を申し込みました!

Shuichiro Kamiya

Shuichiro Kamiya

isomorphic tokyo meetupに参加を申し込みました!

satkaku

satkaku

isomorphic tokyo meetup に参加を申し込みました!

masahiko_kubara

masahiko_kubara

isomorphic tokyo meetup に参加を申し込みました!

よしこ@yoshiko_pg

よしこ@yoshiko_pg

isomorphic tokyo meetup に参加を申し込みました!

daylilyfield

daylilyfield

isomorphic tokyo meetupに参加を申し込みました!

misoobu

misoobu

isomorphic tokyo meetupに参加を申し込みました!

k_7016

k_7016

isomorphic tokyo meetup に参加を申し込みました!

Otakki

Otakki

isomorphic tokyo meetupに参加を申し込みました!

ちゃば

ちゃば

isomorphic tokyo meetupに参加を申し込みました!

Attendees (125)

Canceled (116)